’34 años, 54 días’ Joo Min-kyu anota el primer gol en un partido… Singapur 7-0 para avanzar a la ronda preliminar final

Joo Min-kyu (centro derecha) celebra con un abrazo de Lee Kang-in después de registrar su primera asistencia en el partido de clasificación de la Región Asia 2 de la Copa Mundial de América del Norte y Central 2026 contra Singapur en el Juego 5 A. El día 6. Presentado por la Asociación de Fútbol de Corea

Las flores tardías florecieron magníficamente en los verdes campos de Singapur.

Joo Min-kyu (34 años, Ulsan), ganador tardío de la insignia de Taekyuk como máximo goleador del fútbol profesional, finalmente anotó su primer gol en una competición internacional.

La selección nacional de fútbol dirigida por el entrenador interino Kim Do-hoon (54) ganó 7-0 en el partido de la quinta división Norte y C de 2026 en Singapur, con Joo Min-kyu anotando 1 gol y 2 asistencias. Centroamérica ganó el 2do Clasificatorio de la Zona Asiática al Mundial celebrado en el Estadio Nacional de Singapur el día 6.

Son Heung-min (Tottenham) y Lee Kang-in (Paris Saint-Germain) también marcaron goles con la selección.

Con este resultado, Corea registró 4 victorias y 1 empate, confirmando su pase a la ronda preliminar final que comenzará en septiembre, independientemente del resultado de la final contra China el día 11.

Por otro lado, Singapur se confirma en el último lugar con 1 empate y 4 derrotas.

Ese día, contrariamente a las expectativas de que Corea se centraría en la experimentación, apareció con una mezcla más cercana a la élite. Mientras Joo Min-gyu estaba al frente, tres jugadores europeos se apoyaron en la segunda fila, incluidos Son Heung-min, Lee Jae-seong (Mainz) y Lee Kang-in.

De las siete caras nuevas que se incorporaron por primera vez a la selección nacional en esta convocatoria, el extremo izquierdo Hwang Jae-won (Daegu) fue el único que disfrutó de un debut como titular.

Corea anotó un gol en nueve minutos contra Singapur, que ocupa el puesto 155 en el ranking de la FIFA. El pase de Joo Min-kyu a Lee Kang-in, que irrumpió en el área penal, provocó el primer gol. Lee Kang-in fue un trabajo duro cuando destruyó a un defensor con un disparo tras un regate.

READ  ¡Memoria blanca pura! Probé Essencore KLEVV DDR5-7200 CL34 CRAS V RGB Paquete blanco 32 GB (16Gx2)

Joo Min-kyu, que dio su primera asistencia en una competición internacional, también fue responsable del gol de Singapur que rompió la persecución. Joo Min-kyu puso el 2-0 en el minuto 20 del primer tiempo cuando cabeceó un centro del defensa izquierdo Kim Jin-su hacia la esquina izquierda de la portería.

Joo Min-kyu choca esos cinco con el entrenador interino Kim Do-hoon después de anotar su debut internacional en el quinto juego contra Singapur en las eliminatorias de segunda ronda de la Región Asia de la Copa Mundial de América del Norte y Central 2026. Presentado por la Asociación de Fútbol de Corea

Joo Min-kyu fue titular en el tercer partido contra Tailandia en marzo pasado y se convirtió en el jugador de mayor edad en la historia del fútbol coreano (33 años, 343 días) en hacer su debut internacional, pero este fue el primero. Después de jugar como ayudante en lugar de solucionador de problemas en su primer partido, Joo Min-kyu dijo: «Si trato bien a mis compañeros de equipo, algún día podré recibir ayuda», y con la ayuda de Kim Jin-soo, probó un gol. . Al marcar este gol en 3 partidos internacionales, Joo Min-kyu se convirtió en el segundo debutante internacional de mayor edad a la edad de 39 años y 274 años después del gol de Kim Yong-sik contra Hong Kong en un amistoso el 15 de abril de 1950. Días Fue nombrado a los 34 años y 54 días.

Joo Min-kyu tampoco frenó su ataque en la segunda mitad. En el minuto 8 de la segunda parte, en una oportunidad de contraataque, entregó un pase a Son Heung-min, que estaba cortando por el lado izquierdo, contribuyendo al gol de 3-0. Un minuto más tarde, volvió a ayudar en el gol clave de Lee Kang-in, logrando su segunda asistencia.

De hecho, Joo Min-gyu, que contribuyó a los cuatro goles, fue sustituido por Hwang Hee-chan (Wolverhampton) entre aplausos cuando el gol clave de Son Heung-min puso al equipo arriba 5-0 en el minuto 13 de la segunda parte. Con la impresionante actuación de Joo Min-gyu ese día, América del Norte y Central pueden esperar competir con Cho Kyu-seong (Midtjylland) como favorito para las eliminatorias finales para la Copa del Mundo. Joo Min-Kyu ha marcado la mayor cantidad de goles (60 goles) en la K League 1 en los últimos cuatro años, pero no ha sido convocado para la selección nacional porque tanto Paulo Bento como Jurgen Klinsmann lo han ignorado. Afortunadamente, Joo Min-kyu pudo esperar su chispa final sin perder una última oportunidad.

READ  "¿Cómo le puede pasar esto al Tottenham?" La leyenda del Manchester United exclama que su hijo puede competir por el título de la EPL a su regreso

Bae Jun-Ho (Stoke City) también disfrutó de su primer gol en el minuto 25 de la segunda parte, sustituyendo a Lee Jae-Seong. En el minuto 34 de la segunda mitad, Bae Jun-ho cabeceó brillantemente un centro desde la derecha hacia la portería de Singapur. Además, en el minuto 37 del segundo tiempo, Hwang Hee-chan anotó un gol crucial con un disparo de zurda en un tiro de esquina para sellar la victoria por 7-0.