Armada invencible España ganó cuatro veces la Eurocopa. Vencer a Inglaterra en la final (detallado)

aporte
Corrección

Tiro final de Ouarzaz de España… MVP Rodry, Yamal, 17 años, mejor jugador joven
«Inglaterra es ‘inapropiada’ tras llegar a la segunda final consecutiva… el goleador Kane mantiene la calma».

España, la ‘Armada Invencible’, encabezó la Eurocopa (Campeonato Europeo de Fútbol) por primera vez en 12 años y se convirtió en el primer equipo en ganar el título cuatro veces.

España derrotó a Inglaterra 2-1 en la final de la Eurocopa 2024 en el Olympiastadion de Berlín, Alemania, el día 15 (hora de Corea).

España ganó la Eurocopa por cuarta vez en la general, después de 1964, 2008 y 2012.

Antes de este partido, Alemania y España estaban empatados en mayor cantidad de victorias con 3 veces cada uno, pero con la victoria de hoy, España se convirtió en el primer equipo en la historia en ganar 4 veces.

Después de sufrir una caída tras victorias consecutivas en la Eurocopa 2008, la Copa del Mundo 2010 en Sudáfrica y la Eurocopa 2012, España anunció un resurgimiento completo el año pasado al ganar la Liga de Naciones de la UEFA y la Eurocopa 2012.

Por otro lado, Inglaterra no logró superar el último obstáculo para volver a ganar después de llegar a la final de la Eurocopa por segunda vez consecutiva.

Inglaterra es conocida como la «Casa del Fútbol», pero nunca ha ganado un torneo importante aparte de la Copa del Mundo de 1966 celebrada en el país.

En la anterior Eurocopa 2020 perdió ante Italia en la tanda de penales en la final, y esta vez perdió por un gol ante España.
La «maldición irrelevante» de Harry Kane continuó, ya que era considerado el mejor goleador del mundo, pero rara vez ganó un campeonato con su equipo o con la selección de Inglaterra.

READ  [일하는 방식의 혁신과 HR analytics] Crear página de inicio con programa de IA
El Jugador Más Valioso (MVP) del torneo fue para Rodri, quien jugó un papel clave en el centro del campo español y llevó al equipo a la victoria.

El ‘divino’ español Ramin Yamal, que celebró su 17 cumpleaños el día 13, la víspera del partido, fue elegido Jugador Joven del Año.

Yamal, que comenzó la final ese día y estableció un nuevo récord como el jugador más joven en jugar una final de la Eurocopa, sumó una asistencia y se convirtió en el asistente del torneo, superando significativamente a Renato Sánchez (18 años y 327 días de Portugal) en el Torneo 2016. Presidente (4).

Seis jugadores, entre ellos Kane y el español Dani Olmo, marcaron tres goles y se hicieron con el primer puesto en la categoría de goleadores.

Ese día en España, Álvaro Morata abrió el camino, seguido por Nico Williams, Olmo y Yamal.

Inglaterra, con Kane a la cabeza, Jude Bellingham, Phil Foden y Bukayo Saga formando la segunda fila.

En el centro del campo comenzó el centrocampista Kobi Mainu, de 19 años, y junto con Yamal, los dos adolescentes comenzaron por primera vez como titulares en una final de la Eurocopa.

En la primera mitad, España estuvo más activa en ataque, registrando más del 60% de la posesión, pero Inglaterra solo logró un tiro efectivo en la prórroga de la primera mitad.

El tiro libre de Declan Rice desde la banda derecha pasó por encima de las cabezas de los defensores españoles y el disparo con la izquierda de Phil Foden desde el lado izquierdo del área de portería fue atrapado por el portero español Unai Simon.

READ  Avance de la extrema derecha en las elecciones al Parlamento Europeo... Los 'dos ​​grandes ejes' de la UE superan al partido gobernante budista
España comenzó la segunda parte con Martín Subimenti reemplazando a Rodri, quien se sospechaba que estaba lesionado durante la primera parte, y marcó el primer gol aproximadamente al minuto.

Yamal rompió por la derecha y envió un pase hacia el área penal, y Nico Williams corrió por el lado izquierdo del área de portería para abrir la portería con su pie izquierdo.

Después de eso, mientras continuaba el ataque de España, Inglaterra pasó a la defensa, reemplazando al capitán Kane por Ollie Watkins.

Cole Palmer reemplazó a Mainu en el minuto 25 de la segunda mitad y tres minutos después Palmer anotó un gol valioso para Inglaterra.

Saga se rompió por la derecha y envió un pase a Bellingham, que estaba fuera de posición en el área, y Palmer disparó con la zurda desde el lado derecho del arco penal.

Sin embargo, España dio el golpe decisivo en el minuto 41 de la segunda parte.

Un centro de Mark Cugurella desde la izquierda fue recibido por Michael Wiersbaal, quien se deslizó frente a la portería para poner a los locales nuevamente al frente.

En el minuto 23 de la segunda parte, Wyrsabal, que entraba por Morata, se conformaba con un disparo final de oro.

En una situación de saque de esquina en el minuto 45 de la segunda parte, Inglaterra, en una situación desesperada, golpeó la portería con sucesivos cabezazos de Rice y Mark Quahehi, pero fue bloqueado por los porteros Simon y Olmo respectivamente, y agachó la cabeza.